Cara bermain Pokemon Let's go Pikachu/Eevee Nintendo Switch di PC [WORKS]

Nintendo Switch Yuzu emulator Pokemon Let's Go Pikachu PC Download | Gratis Download | Free Download
Apa kalian sudah tau apa itu nintendo switch? Nintendo switch adalah sebuah emulator evolusi dari 3DS. jika kalian merupakan seorang netizen, maka kalian pasti sudah tidak asing sama emulator yang satu ini.

Pada umunnya, Nintendo Switch ini berbarengan dengan Wii U yang memiliki spesifikasi sama. Namun, karena kelancaran sebuah produk itu berdasarkan popularitas, mau tidak mau Wii U tidak terlalu terkenal di mata para pecinta emulator.

Mungkin teman-teman sudah tau berapa harga emulator ini jika membelinya original. Nah, buat yang budget nya sedikit, Tutorial ini sangat berguna loh, jadi kalian bisa menghemat jutaan rupiah. Yah, walaupun sebetulnya ini cara menghemat yang tidak baik. Karena berkembangnya suatu game itu disebabkan oleh para konsumen yang senantiasa membeli produk author. Jadi, kalau kamu punya budget yang cukup, kuy beli emulator nintendo switch beserta games nya!

Oke, tanpa basa-basi kali ini aku mau ngasih tau ke teman-teman tentang Cara bermain Pokemon Let's go Pikachu/ Eevee Nintendo Switch di PC . apakah bener-bener bisa dimainkan!? bisa kok. Nyatanya aku udah menyelesaikan game ini sampai champion melawan si Gary. *upps spoiler

Namun, dibalik kabar baik itu, ternyata teman-teman wajib menyesuaikan minimal spesifikasi yang dibutuhkan. Kalau teman-teman punya spesifikasi yang lebih rendah, mau tidak mau pasti tidak akan sesuai ekspektasi. Tapi jangan khawatir, siapa tau meskipun spesifikasi kentang tapi kalau berjalan dengan baik apa salahnya untuk mencoba.

Screenshot 
tim roket bangsat ternyata muncul juga :v


Minimum Spesification :
Intel(R) Core(TM) i3-6700 CPU @ 3.40GHz
GeForce MX/GTX/RTX
Windows x64 bit
RAM 4GB
Intel HD ? no way

Sudahkan teman-teman menyesuaikan dengan spesifikasi minimum? jika sudah yuk langsung ke bagaimana Cara bermain Pokemon Let's go Pikachu/Eevee Nintendo Switch di PC

1. Download Yuzu Emulator
Kamu bisa download Yuzu Emulator DISINI

2. Install Yuzu Emulator
Pastikan setelah mendownload, kamu install dulu Yuzu emulatornya. Gampang kok.

3. Download Pokemon Let's go Pikachu
Kamu bisa download game-nya via googledrive DISINI

4. Download Keys
Setelah kamu download, pasti kamu membutuhkan keys. untuk mendapatkan keys-nya bisa di download DISINI
Cara menginstall keys : Download > Extract > lalu simpan ke C:\Users\[Nama Kamu]\AppData\Roaming\yuzu\keys\ . centang hidden files jika kamu tidak menemukan AppData Folder.
5. Download System Archives
Setiap ROM game yang kamu download, pasti membutuhkan System Archives supaya game nya jalan.  kamu bisa mengunduhnya DISINI
Cara menginstall system archives : Download > Extract > lalu simpan ke C:\Users\[Nama Kamu]\AppData\Roaming\yuzu\nand\system\
6. Download File Save
Karena Yuzu Emulator masih menemukan masalah dalam penamaan di dalam game pokemon let's go pikachu. Maka kamu harus mendownload save ini. kamu bisa ganti nama nanti setelah masuk ke dalam game.

Kamu bisa mengunduh Save file nya DISINI  

7. Membuka Yuzu Emulator
buka yuzu emulator kalian, lalu klik file > Load file > pilih game let's go pikachu/Eevee
Kemudian klik kanan game-nya, lalu pilih open save data location seperti gambar berikut
Selanjutnya, kamu tinggal copy paste aja savedata.bin yang sudah di download pada langkah ke-6

8.Setting Yuzu Emulator
Sebelum kamu memainkan game-nya, untuk meningkatkan performa game-nya. pertama kamu harus menyetting dulu dengan cara klik emulation > configure

Sesuaikan dengan setting yang sudah saya lakukan pada gambar berikut. Kalau kamu mau beda boleh, mungkin saja performanya jadi lebih baik.

Pada tab general, lakukan seperti gambar dibawah
 Pada tab Graphics, lakukan seperti pada gambar.
Kamu bisa mencentang "Limit Speed Percent" jika spek kamu melebihi minimum.
 Pada tab Controls, klik Configure, kamu bisa menyesuaikan dengan konfig yang kamu suka. tidak usah sama hehe. 

9. Mainkan game

Gimana, mudah bukan? itulah Cara bermain Pokemon Let's go Pikachu/Evee Nintendo Switch di PC. Jangan sungkan berkomentar kalau ada kesulitan ya!

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara bermain Pokemon Let's go Pikachu/Eevee Nintendo Switch di PC [WORKS] "

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel